您当前的位置:首页 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

外公的手——四(3)班

时间:2019-04-14 19:35:37  来源:  作者:  点击数:

 

外公的手

郑雨欣

我握过的手多得数不胜数,有妈妈那充满爱的手,有老师灵巧的手,还有同77520有力的手......但让我记忆犹新的,还是外公的手。

清明节放假,爸爸带领我们回老家看望家人。

到了老家的小院子里,门口守家的小狗“汪汪”大叫起来:“快走开,我不认识你!”这时,外公回来了。他把手中的一大堆柴火靠在墙壁上,走过来拍拍我的肩:“又长高了,欣欣!”我轻轻的转过身,望着外公的手。天啦,外公的手怎么会有这么多棕色的伤疤!我情不自禁的大叫了一声,想逃跑。

可是没有得逞。外公硬拽着我的胳膊,怎么跑也跑不掉。“怎么啦?”外公疑惑极了。“我......我想......去楼上......去找我的......”这时,发现说错了,摇摇头,寻找另一个借口好逃开大手。“去楼上找什么?我带你去。”真是逃不开这大魔掌啊,真叫人头疼。一年过去外公怎么变热情了呢?

外公牵着我的小手,我被他裹的紧紧的。我硬着头皮从箱子里拿出一支笔,呆呆的说:“找到了。”

“你找笔干什么?画画?做作业?”

“我......

“你呀,还不如下去和外公喂蚕呢!”

 如刀子般的大手又把我拽到了楼下。我不敢再隐瞒了,问:“外公,你的手为什么会变成这个样子呢?”“我和你外婆为了养这个家需要钱,我们就要干农活赚钱。”

“干了多少年了?”

“数不清了!”

“赚了多少元呢?”

“我怎么记得清楚?”

“估一下?”

“差不多几万吧!瞧,你这件背心就是我买的,好看吗?”外公慈祥的说。

我对外公不讨厌了,我们握了握手,当我们的手接触时,我感受到了:外公爱我,我也爱外公。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表