您当前的位置:首页 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

我喜欢茶花——四(3)班

时间:2019-04-14 19:36:34  来源:  作者:  点击数:

 

我喜欢茶花

都沐篱

我喜欢的花有很多,比如:洁白如玉的水仙花、出淤泥而不染的荷花、金灿灿的油菜花、富贵的牡丹花…..但是我最喜欢的,还是可爱的茶花。

我喜欢红色茶花(山茶花),山茶花有红、白、粉,这几种颜色。远看一片白色的山茶花没风时,像一些雪摔在树上,有风时,像一群群姑娘在风中舞蹈着,还时不时散一些白色的花瓣,真是太美了!近看,像一个在倒立的流苏,真是太有趣了!它高9米,大概有3层楼那么高。如果他能走路,简直就是一个“巨人”!它嫩枝毛毛,叶革质,椭圆形,长5~10cm,宽2.5~5cm。如果想养的人,最好在1-4月的时候养喔!它喜欢小雨的时候,建议不要让它晒太久的太阳,多浇水哟。茶花怕高温,忌烈日,生长适温为18~25C°。适宜水分充足、空气湿润的环境。

而茶花凋谢时,不是整个花朵掉落下来,而是花瓣一片片地慢慢凋谢,知道生命都结束。这么小心翼翼、依依不舍的凋谢方式,和人们所追求理想中伴侣的态度一样,所以渐渐地,茶花就成为对心中爱慕女性表达心意的代言了。在几乎所有的花朵都枯萎的冬季里,红色的茶花格外令人觉得温暖而生意盎然,所以人们将茶花赋予了可爱、谦让、理想的爱、谨慎、了不起的魅力这样的花语(花代表的意思)。

茶花不仅可爱,还很了不起,所以我喜欢茶花。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表