您当前的位置:首页 > 班级网站 > 2021届 > 2021届三班 > 班级新闻

我喜欢的玉兰花——四(3)班

时间:2019-04-14 19:38:04  来源:  作者:  点击数:

 

我喜欢的玉兰花

作者:张皓宇

我们小区的花园里,种着许许多多的花,有清香的腊梅,鲜艳的茶花,小巧可爱的迎春花,可我最喜欢的是那洁白无暇的玉兰花。

在寒冷的冬天,玉兰树只是一棵光秃秃的小树,不好看也不起眼。当第一缕春风拂过大地,玉兰花的花苞就像一夜之间在枝头凭空出现,仿佛是春姑娘给大家表演了一场神奇的魔术,那么的突然,让人防不胜防。又过了两三天,花苞便慢慢绽放开来,一朵朵洁白如玉的玉兰花便呈现在大家眼前。花瓣前端既圆又宽,中部向下逐渐变窄,9片这样的花瓣组成了一个白色的“大铃铛”,花儿美丽并且清香。记得曾有诗人写过:“净若清荷尘不染,色如白云美若仙。微风轻拂香四溢,亭亭玉立倚栏杆。”

玉兰开花时,没有荷花那“接天连叶无穷碧”般的绿叶衬托,它仍然坚强的挺立在枝头迎着春风轻轻摇摆。不像牵牛花那样娇弱,花朵朝开夕闭,夜晚来临时躲在叶片后面度过危险。它不畏寒冷,夜晚仍然孤独的顽强开放,为晚归的人们带来一丝清香。只有当花儿凋谢后,玉兰树的树叶才慢慢长出来。

这就是我所钟爱的玉兰花,花叶不相见,却依然锲而不舍的向大自然展现自己最美好的一面。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表